Toyota начнет продажи водородных машин через два года

:: , , + Октябрь 15th, 2013

Рассказывая о своих планах, представители японской компании озвучили и ориентировочную цену автомобиля на альтернативном топливе — меньше 100 тысяч долларов. Все это станет возможным благодаря прогрессу, достигнутому при работе с топливными элементами. На ранних прототипах Toyota блок топливных элементов стоил больше миллиона долларов, а сейчас его стоимость удалось снизить до 50 тысяч.

Такие цифры приводит агентство Autonews. Этого удалось добиться в том числе за счет уменьшения втрое количества платины, которое используется в конструкции топливного элемента. Еще одним способом экономии стало изменение конструкции топливного бака: инженеры смогли уменьшить количество используемого углепластика, сохранив на прежнем уровне жесткость и прочность детали.

Таким образом, стоимость водородного автомобиля вплотную приблизилась к тому порогу, по достижении которого – по расчетам маркетологов Toyota – машина может стать полноценным рыночным продуктом, а не просто дорогостоящей диковинкой.

Концепт-кар с водородным двигателем японцы продемонстрировали на недавнем Франкфуртском автосалоне, а в ноябре привезут на выставку в Токио.

[ оригинал ]





Заметки в тему

- Skoda стартует с электрическим кроссовером
- Новый кроссовер от Skoda c медвежьим именем
- Почти кроссовер за 3,5 тысячи евро. Продажи Kwid начались
- Новый Honda Civic с полностью новой концепцией
- Седан Volkswagen Polo теперь можно купить дешевле
- Новые изображение кроссовера Nissan Gripz
- Новый Prius подрос и научится следить за разметкой
- Новый Renault Megane. Фотографии и характеристики
листовки печать листовок иготовление евролистовки печать буклетов календарей билборды визитки дизайн буклеты напечатать изготовить разработать логотип фирменный стиль полиграфия Dayprint


Метки: , ,



Comments are closed.



Понравилась заметка - подпишись на RSS Feed или рассылку анонсов на e-mail.




влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:





Наши партнеры



Друзья проекта