Странствующие пауки-убийцы выгнали семью из дома

:: , + Ноябрь 11th, 2013

Британская семья была вынуждена провести три ночи в отеле после того, как ее дом буквально оккупировали ядовитые бразильские пауки, попавшие туда вместе с купленным в магазине бананом.

Странствующие пауки-убийцы выгнали семью из дома

Инцидент произошел в районе Хэмптон, на юге Лондона. Конси Тейлор купила в местном магазине сети Sainsbury’s колумбийские бананы за 1 фунт стерлингов. Дома, откусив один из них, она заметила странные пятна на коже. Сначала 29-летняя женщина подумала, что это синяки. Однако затем маленькие точки начали спускаться вниз по руке и разбегаться по ковру, пишет The Daily Mail.

«Я закричала, это было ужасно, — рассказала Тейлор. — Я боюсь пауков, поэтому мне пришлось попросить друга пропылесосить ковер. Мы также очистили пол антибактериальными салфетками».

Женщина отправила фотографии насекомых экспертам. Те поспешили предупредить Тейлор, что она имеет дело с опаснейшими бразильскими странствующими пауками, которые считаются одними из самых ядовитых в мире. Укус такого паука может убить человека в течение двух часов. При этом насекомые быстро размножаются, поэтому дом уже может быть заражен, отметили ученые.

После этого Тейлор, ее муж Ричардом и двое детей — трехлетний Бенджамин и четырехмесячная Аннабель — спешно перебрались в отель, вызвав специалистов по борьбе с насекомыми. На то, чтобы вывести пауков, ушло три дня. Все это время семья была вынуждена ночевать в гостинице.

За проживание в отеле, а также за дезинфекцию дома Тейлоры заплатили тысячу фунтов. Руководство торговой сети в качестве компенсации предложили им скидку в 10 фунтов. При этом в пресс-службе Sainsbury’s отметили, что вся импортируемая продукция находится под строгим контролем, а пауки не должны были выжить в Великобритании, так как нуждаются в тепле и высокой влажности.

Сама Тейлор признается, что до сих пор находится в ужасе от случившегося. «Насекомые в нашем доме уже мертвы, но я все еще в шоке. Прежде я никогда не слышала о бразильских странствующих пауках. Меня до сих пор бросает в дрожь при мысли о том, что они могли сделать. Теперь мы убиваем каждого паука в доме, которого видим, хотя раньше выносили их на улицу».

Бразильские странствующие пауки (пауки-солдаты) обитают в Южной и Центральной Америке. Яд этих насекомых содержит мощный нейротоксин. В смертельной концентрации он вызывает потерю контроля мышц и проблемы с дыханием, что приводит к параличу и, в конечном итоге, к удушью. При укусе яд попадает в кровеносную систему и в 85% случаев приводит к отказу сердца.

[ оригинал ]





Заметки в тему

- Эксперты нашли новый способ как увеличить продолжительность жизни
- Татуировка измерит сахар не хуже анализа крови
- Обнимашки защищают от простуды
- Найдено средство, позволяющее полностью избавиться от табачной зависимости
- Как меньше спать и лучше высыпаться
- Физики объяснили существование того света с позиций квантовой механики
- Лечение рака через год станет реальностью!
листовки печать листовок иготовление евролистовки печать буклетов календарей билборды визитки дизайн буклеты напечатать изготовить разработать логотип фирменный стиль полиграфия Dayprint


Метки: ,



Comments are closed.



Понравилась заметка - подпишись на RSS Feed или рассылку анонсов на e-mail.




влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:





Наши партнеры



Друзья проекта