Фотокамера Samsung NX300M — первый продукт компании на Tizen OS

:: , + Ноябрь 12th, 2013

Компания Samsung стояла у истоков проекта Tizen и сейчас делает многое для продвижения этой открытой операционной системы на базе ядра Linux. К примеру, в дебютировавшей в октябре на корейском рынке цифровой камере Samsung NX300M, как выясняется, в качестве программной платформы установлена Tizen Camera Platform, где используются ключевые функции указанной ОС.

Это, как утверждается, дает возможность фотокамере загружаться вдвое быстрее по сравнению с другими аналогами на базе Linux, а сама она стала первым фирменным коммерческим продуктом Samsung с Tizen на борту. Кроме того, благодаря применению Tizen Camera Platform у Samsung NX300M улучшена производительность при съемке, что обеспечивает разрешение фото в 20 Мп и позволяет снимать со скоростью 9 кадров в секунду.

Что до давно обещанных Tizen-смартфонов от Samsung, то, согласно сетевым источникам, первые из них должны появиться в первом квартале 2014 года, а в качестве ОС в них будет стоять Tizen 2.2.1. Помимо прочего, в Samsung готовят к релизу Tizen 3.0, которая, как ожидается, выйдет в третьем квартале следующего года и принесет с собой поддержку многопользовательских аккаунтов и 64-разрядной архитектуры для чипов Intel и ARM, а также новый движок 3D-рендеринга.

Небольшой видеовзгляд на Tizen OS

[ оригинал ]





Заметки в тему

- iPhone 7 с крупной камерой показался на фото
- Новый флагман Xiaomi Mi 5 показался на рендерах
- Новый планшет Amazon Fire за $50. За шесть дешевле
- Опубликованы изображения смартфона Xiaomi Mi Note 2
- Загрузку обновления Windows 10 можно заблокировать если вы не хотите ее устанавливать
- Nibblers — рыбки сменили злых птиц. Новая игра от создателей Angry Birds
- Бесплатный скоростной Wi-Fi в Киевском метро
- Трекер TomTom Spark умеет различать бег, плавание и езду на велосипеде
листовки печать листовок иготовление евролистовки печать буклетов календарей билборды визитки дизайн буклеты напечатать изготовить разработать логотип фирменный стиль полиграфия Dayprint


Метки: ,



Comments are closed.



Понравилась заметка - подпишись на RSS Feed или рассылку анонсов на e-mail.




влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:





Наши партнеры



Друзья проекта