«Химический» суперкар Quant e-Sportlimousine дебютировал в Женеве

+ Март 7th, 2014

Компания nanoFlowcell AG привезла в Женеву свою дебютную разработку со сложным названием nanoFlowcell Quant e-Sportlimousine. В названии гиперкара отражена его задача: концептуальный «лимузин» демонстрирует новые технологии хранения электроэнергии на основе последних достижений квантовой химии.

Quant-e-Sportlimousine Химический суперкар из Лихтенштейна дебютировал

Как именно применены исследования в области высокой науки, создатели гиперкара не уточняют. Однако характеристики Quant e-Sportlimousine говорят сами за себя. Четыре электромотора, расположенные в колесах лимузина, развивают суммарно более 900 лошадиных сил и почти 3 000 Нм крутящего момента. До 100 км/ч лихтенштейнская разработка катапультируется за 2,8 секунды. Необходимо учитывать также, что концепт получился отнюдь не легким – его снаряженная масса равняется 2 300 кг при длине почти 5,3 м.

Quant-e-Sportlimousine Химический суперкар из Лихтенштейна дебютировал

Quant-e-Sportlimousine Химический суперкар из Лихтенштейна дебютировал

Как заявили создатели Quant e-Sportlimousine, в его силовой установке они попытались скомбинировать достоинства традиционных электрохимических аккумуляторов и двигателей на водородных топливных элементах. Электричество гиперкар вырабатывает с помощью химической реакции, электролит для которой хранится в двух предусмотренных конструкцией 200-литровых баках. Аккумуляторов в привычном смысле Quant e-Sportlimousine лишен – вместо них задействованы суперконденсаторы. Утверждается, что запас хода составляет от 400 до 600 км, а эффективность работы новой технологии в пять раз превышает показатели современных литий-ионных аккумуляторов.

nanoFlowcell Quant e-Sportlimousine получил и оригинальный кузов с огромной площадью остекления. Доступ к четырем посадочным местам обеспечивают две огромных двери длиной более двух метров каждая, открывающиеся вертикально вверх.

Интересно, что концепт его создатели строили в расчете на серийное производство. Утверждается, что примененные в силовой установке электролиты нетоксичны, и Quant e-Sportlimousine вполне может быть сертифицирован для использования на дорогах общего пользования. Компания nanoFlowcell AG собирается добиться сертификации уже в следующем году.

[ оригинал ]





Заметки в тему

- Между Джаредом Лето и Люпитой Нионго вспыхнула искра!
- Высококлассный Motorola Moto X появится в начале февраля
- Apple в 2 раза сокращает объемы производства нового смартфона
- Seagate выпускает жесткий диск объемом 500 ГБ для планшетов
- Samsung официально представила SmartWatch часы Galaxy Gear
- Загадочный Windows-планшет Nokia RX-114
- У Лизы Боярской теперь есть свои апартаменты!
листовки печать листовок иготовление евролистовки печать буклетов календарей билборды визитки дизайн буклеты напечатать изготовить разработать логотип фирменный стиль полиграфия Dayprint



Comments are closed.



Понравилась заметка - подпишись на RSS Feed или рассылку анонсов на e-mail.




влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:





Наши партнеры



Друзья проекта