Первый в мире смартфон на Ubuntu — Aquaris E4.5 Ubuntu Edition

:: , , + Февраль 8th, 2015

Операционная система Ubuntu получила смартфон. Устройство получило не самое удачное и лаконичное название Aquaris E4.5 Ubuntu Edition и изготовлено испанской компанией BQ. Это малоизвестный производитель планшетов и электронных книг попросту адаптировал один из Android-смартфонов под Ubuntu и намерен продавать его в Европе по цене €169,90 (чуть больше $190).

Первый в мире смартфон на Ubuntu - Aquaris E4.5 Ubuntu Edition

Производитель выбрал достаточно необычный способ выпуска смартфона: подписчики аккаунтов @ubuntu и @bqreaders в Twitter первыми получат уведомления о доступности Aquaris E4.5 UE для покупки.

Скромная у первого смартфона на Ubuntu не только цена, но и характеристики. Устройство может предложить 4,5-дюймовый дисплей разрешением qHD (960х540 точек), 4-ядерный процессор MediaTek с частотой 1.3 ГГц; здесь нет поддержки LTE, а объем встроенной памяти ограничен 8 ГБ. Чтобы хоть как-то компенсировать эти ограничения, производитель реализовал возможность расширения объема встроенной флэш-памяти с помощью карт памяти microSD и наделил устройство двумя слотами для карт формата micro-SIM. Еще одним подарком BQ является 5-мегапиксельная фронтальная камера, которая является изюминкой брата-близнеца Aquaris E4.5 UE на ОС Android.

На первый порах смартфон Aquaris E4.5 Ubuntu Edition получит поддержку Facebook, Twitter, Amazon, Time Out, Yelp и Cut the Rope. Посредство API также будет интегрирована поддержка Spotify, SoundCloud и Grooveshark. В Canonical говорят, что Ubuntu-смартфон «изящно поддерживает широко распространенный стандарт HTML5» и категорично утверждают, что он «не поступает на рынок с очередной копией iOS или Android». Canonical дает смелые обещания в отношении совершенно иного опыта взаимодействия, впрочем, чего только не сделаешь, чтобы привлечь внимание потребителей.

Не стоит ждать появления Aquaris E4.5 Ubuntu Edition в широкой продаже. Смартфон будет реализовываться с помощью спорадических коротких продаж в течение ближайших недель, завлекая ранних последователей и пытаясь создать новую жизнеспособную мобильную платформу. Путь к этой цели выглядит довольно долгим и рискованным, как и нынешняя борьба Ubuntu на мобильном поприще, но сегодняшнее событие знаменует важную веху на этом пути.

[ оригинал ]





Заметки в тему

- iPhone 7 с крупной камерой показался на фото
- Новый флагман Xiaomi Mi 5 показался на рендерах
- Новый планшет Amazon Fire за $50. За шесть дешевле
- Опубликованы изображения смартфона Xiaomi Mi Note 2
- Загрузку обновления Windows 10 можно заблокировать если вы не хотите ее устанавливать
- Nibblers — рыбки сменили злых птиц. Новая игра от создателей Angry Birds
- Бесплатный скоростной Wi-Fi в Киевском метро
- Трекер TomTom Spark умеет различать бег, плавание и езду на велосипеде
листовки печать листовок иготовление евролистовки печать буклетов календарей билборды визитки дизайн буклеты напечатать изготовить разработать логотип фирменный стиль полиграфия Dayprint


Метки: , ,



Comments are closed.



Понравилась заметка - подпишись на RSS Feed или рассылку анонсов на e-mail.




влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:





Наши партнеры



Друзья проекта