Новый смартфон Huawei Mate S наделили технологией распознавания силы нажатия Force Touch

:: , , + Сентябрь 2nd, 2015

Компания Huawei представила на мероприятии, прошедшем в Берлине в преддверии открытия выставки IFA 2015, новый флагманский смартфон Mate S. Это своего рода ответ китайской компании «яблочному» фаблету iPhone 6 Plus.

Huawei-Mate-S смартфон Huawei Mate S с поддержкой Force Touch

Смартфон Mate S выполнен в том же дизайне со стильным металлическим корпусом, что предшественник Mate7, однако обладает менее крупным 5,5-дюймовым экраном AMOLED с поддержкой новой технологии Force Touch (для отдельных рынков), защищённым стеклом 2.5D Gorilla Glass четвёртого поколения. Технология Force Touch позволяет различать силу давления на экран, что даёт возможность варьировать команды в зависимости от степени нажатия. Force Touch используется в новых MacBook и «умных» часах Apple Watch. Разрешение экрана Mate S составляет 1080p.

В новом смартфоне используется фирменный чипсет Kirin 935 с восемью ядрами Cortex-A53, из которых половина работает на частоте 2,2 ГГц, а другая — на 1,5 ГГц, графической системой Mali-T628 и 3 Гбайт оперативной памяти.

На тыльной панели смартфона размещена основная 13-Мп камера с оптической стабилизацией изображения и двойной светодиодной вспышкой. Разрешение фронтальной камеры, тоже обладающей светодиодной вспышкой, равно 8 Мп.

На тыльной панели Mate S также находится улучшенный сканер отпечатков пальцев — его скорость распознавания увеличена вдвое, а влажные руки больше не являются проблемой. Помимо разблокировки смартфона, сканер может использоваться для просмотра уведомлений (если провести пальцем вертикально) или фотографий (при горизонтальном движении пальцем), а также для ответа на звонки и даже для съёмки селфи с использованием фронтальной камеры. Камера имеет полный ручной режим с настройками ISO, компенсации экспозиции, времени экспозиции, баланса белого и фокусировки.

Смартфон имеет два слота для SIM-карт и поддерживает 13 основных частотных диапазонов LTE, используемых операторами США, Европы и Азии. Также сообщается о трёх микрофонах и двух стереодинамиках. Mate S поддерживает ускоренную зарядку — «вдвое быстрее», чем у iPhone 6 Plus.

Предзаказ на Huawei Mate S будет открыт 15 сентября. Продажи новинки начнутся в сентябре в более чем 30 странах мира.

Смартфон будет доступен в нескольких вариантах. Стандартная версия Huawei Mate S по цене 649 евро в корпусе цвета шампанского (mystic champagne) и серого титана (titanium grey) получит 3 Гбайт ОЗУ и 32 Гбайт флеш-памяти. Премиум-версия Mate S в золотистом корпусе или цвета розового коралла с 64 Гбайт флеш-памяти обойдётся в 699 евро. Цена Huawei Mate S с поддержкой Force Touch и 128 Гбайт флеш-памяти будет объявлена позже.

[ оригинал ]





Заметки в тему

- iPhone 7 с крупной камерой показался на фото
- Новый флагман Xiaomi Mi 5 показался на рендерах
- Новый планшет Amazon Fire за $50. За шесть дешевле
- Опубликованы изображения смартфона Xiaomi Mi Note 2
- Загрузку обновления Windows 10 можно заблокировать если вы не хотите ее устанавливать
- Nibblers — рыбки сменили злых птиц. Новая игра от создателей Angry Birds
- Бесплатный скоростной Wi-Fi в Киевском метро
- Трекер TomTom Spark умеет различать бег, плавание и езду на велосипеде
листовки печать листовок иготовление евролистовки печать буклетов календарей билборды визитки дизайн буклеты напечатать изготовить разработать логотип фирменный стиль полиграфия Dayprint


Метки: , ,



Comments are closed.



Понравилась заметка - подпишись на RSS Feed или рассылку анонсов на e-mail.




влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:


начальник смены колл центра
Менеджер по продажам компьютерной техники



Наши партнеры



Друзья проекта