Новый Prius подрос и научится следить за разметкой

:: , + Сентябрь 11th, 2015

В свое время гибрид Toyota Prius взорвал автомобильный рынок. Причем поначалу в эту модель мало кто верил. Но если в 1997 году Toyota продала всего 300 Prius, то спустя шесть лет общее количество реализованных машин составило 180 тысяч, а к концу 2013 года их было уже более 5 миллионов, а Prius превратился в целую семью гибридов.

toyota-prius Новый Prius подрос и научится следить за разметкой

И вот новый Prius — уже четвертого поколения. У него по-прежнему необычный дизайн, причем новая машина стала чуть крупнее предшественника — длина выросла на 60 мм.
Необычен и салон. Приборы как и раньше находятся в центре, есть большой красивый дисплей, система беспроводной зарядки мобильного телефона. Да и электронных помощников тут предостаточно — Prius научится следить за разметкой, едущими впереди автомобилями, будет сам парковаться.

toyota-prius-1 Новый Prius подрос и научится следить за разметкой

toyota-prius-2 Новый Prius подрос и научится следить за разметкой

toyota-prius-3 Новый Prius подрос и научится следить за разметкой

Prius во многом унаследовал стиль водородомобиля Toyota Mirai. По размерам до него, конечно, не дотянул, но неплохо подрос в длину и немного в ширину:
Длина 4540 мм (+60 мм в сравнении с прошлым поколением)
Ширина 1760 мм (+15 мм)
Высота 1470 мм (−20 мм)
Колесная база 2700 мм (±0 мм)

Многие ждали, что четвертый Prius изначально будет оснащаться продвинутой гибридной силовой установкой с возможностью зарядки от электрической сети. Однако Toyota решила пока не экспериментировать — батареи заряжаются тут при торможении. Но зато японцы пообещали, что расход топлива у нового Prius станет на 10% меньше и составит 3,5 л на 100 км пути. Признаться, такими цифрами давно никого не удивишь, но, по мнению маркетологов, большинство потенциальных покупателей такой расход устроит.

К тому же использование более сложной системы с подзаряжаемыми аккумуляторами привело бы к увеличению стоимости Prius. По крайней мере, если обычный Prius стоит в США от $24 200, то за версию Plug-in (которую можно подзаряжать от сети) просят уже 30 тысяч. Кстати, можете не сомневаться — Prius Plug-in тоже скоро появится.


Подробная информация о новом Prius будет озвучена на автосалоне во Франкфурте, который откроется 15 сентября. Так что поклонникам гибридов нужно чуть-чуть подождать.

[ оригинал ]





Заметки в тему

- Skoda стартует с электрическим кроссовером
- Новый кроссовер от Skoda c медвежьим именем
- Почти кроссовер за 3,5 тысячи евро. Продажи Kwid начались
- Новый Honda Civic с полностью новой концепцией
- Седан Volkswagen Polo теперь можно купить дешевле
- Новые изображение кроссовера Nissan Gripz
- Новый Renault Megane. Фотографии и характеристики
листовки печать листовок иготовление евролистовки печать буклетов календарей билборды визитки дизайн буклеты напечатать изготовить разработать логотип фирменный стиль полиграфия Dayprint


Метки: ,



Comments are closed.



Понравилась заметка - подпишись на RSS Feed или рассылку анонсов на e-mail.




влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:





Наши партнеры



Друзья проекта